Um blogue de comentário político, desportivo e, acima de tudo, de temas da actualidade

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Vitória(s)!!

Finalmente vencemos! Portugal X Albânia 2-1... Na semana passada a selecção portuguesa obteve o tão almejado triunfo! Decorria o minuto 92 quando o jogo estava empatado a uma bola (golos na primeira parte) quando um cruzamento oportuno foi parar à cabeça do imparável e incansável Bruno Alves que cabeceou a bola para dentro da baliza albanesa... 3 pontos fundamentais para a corrida ao Mundial da África do Sul...

De realçar, de igual modo, a inesperada derrota do PS nas eleições europeias, tendo o PSD saído vitorioso das referidas eleições. Paulo Rangel foi sem dúvida a estrela de uma noite marcada pelo silêncio constrangedor do Hotel Altis, pelos cantares de vitória da CDU, pela afirmação do CDS-PP como um partido importante, e, também, pela eleição de 3 deputados do BE que se tornou a 3ª força política mais votada em Portugal. Esta derrota deve-se sobretudo à escolha do candidato Vital Moreira para cabeça de lista do Partido Socialista. Nem a tardia intervenção do primeiro-ministro José Sócrates, que, em vez de se ocupar com os destinos do país, prefere organizar comícios em conjunto com o país vizinho para fazer campanha ao seu partido. É caso para dizer: Pobre PS...

Derrotas de esquerda que governa foram sentidas por toda a UE, notem-se os casos da Espanha ou do Reino Unido.